笑って歩いてるよ

いつも朗らかに

おからにはまってます。

2008-04-29 | クッキング


毎日、食べてます

お茶碗に山盛りで( ^ω^)・・・

煮物をしたあとの残り汁を取っておいて作るので

ヘルシー&経済的


写真のおからは、大根を煮た煮汁で作りました。

黒ゴマを入れるのが好きなんです(黒いおからになっちゃいますけど・・・)


昨日はきんぴらごぼうをしたので、その煮汁をちゃんと取ってますよ

きんぴらは、煮汁が無くなるまで煮絡めるので、
最初から水を多めに入れて、煮てる途中で半分取っちゃいます

にんじんもおからの分、みじん切りして置いてるんでバッチリ

緑の物は、大根の葉っぱを刻んで冷凍してるのでそれを使います


楽しみ楽しみ


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