ブログデビューです 緊張して手元がくるう~
今日は初日なので、とりあえず昨日作った「かぼちゃのプリン」の紹介です。
レシピ … かぼちゃ(皮のない状態で) 350g・砂糖 100g・牛乳 300cc
生クリーム 50cc・卵黄 2個・卵 3個
① かぼちゃを蒸かして裏ごしします。
② かぼちゃ以外の材料を混ぜます。
③ ①に②を少しづつ入れて混ぜ合わせます。
④ ココット皿、パウンドケーキ型などに流し込み オーブンで蒸し焼きにします。
バットに八分目くらい水を張って、中火で30~40分です。
焦げ目が付いてきたら、アルミホイルを上にかぶせて下さい。
かぼちゃの風味がほんのりして。もう少しかぼちゃを増やしても良い感じです
アクセス数を上げるために当コミュニティサイトに登録しませんか?
http://blog.livedoor.jp/opehome/
より多くのひとに貴方のブログを見てもらえます。
参加するにはこちらからが便利です
http://blog.livedoor.jp/opehome/?mode=edit&title=%83n%83%93%83h%83%81%83C%83h%89%C6%91%B0&address=http%3A%2F%2Fblog%2Egoo%2Ene%2Ejp%2Fmasturika%2F
お問い合わせはコチラから
http://blog.livedoor.jp/opehome/?mail