又七の不定記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
フライフィッシングとクロスカントリースキーと蘭の栽培の好きな又七の不定記

島バナナ

2008-10-09 21:57:46 | Salt Water FlyFishing

奄美産島バナナ、黒い斑点ができはじめたので一つ食べてみました。

まず驚いたのが、皮が薄いってこと。
焼き芋の皮剥いてる感じ。

っで、実はかなりしっかりしてて、熟し切ってない普通のバナナくらいの堅さ。
味は、さっぱりとした酸味があり、甘味はどちらかというと控えめ。

もう少しおいた方がええんかね?

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はやいもんですね | トップ | どしゃ降りキャンプ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
トラックバックしていただいたことに気付くのが遅くなりました! (島人ながえ)
2008-10-12 15:57:41
ありがとうございます!
あの日はターポンのご機嫌がとっても良かったみたいでツイていました。
今度島にいらしたときには是非ご一緒にフライさせてください。
ちなみに島バナナは皮が真っ黒になっても大丈夫です!

返信する
島人ながえさん、こんにちは。 (又七)
2008-10-12 19:26:52
去年さかきさんに「格安の宿があるよ」っと教えていただいたのが奄美自然学校でした。
今回、世話になろうかと思ったのですが、バーゲン航空券の設定がなく、経費を計算してみるとJALツアーの方が安かったので、JALツアーにしましたです。
そのうちにお邪魔すると思いますので、その時はヨロシクお願いしますね。

島バナナ、毎日1本ずつ食べてるんですが、日に日に甘味が増していくようです。
ただ、香りに誘われてショウジョウバエが集まってくるのが難点・・・。
それと、悲しいかな、子供は食べ慣れているフィリピンバナナの方が甘くて美味しいと言っています。。。
返信する

コメントを投稿

Salt Water FlyFishing」カテゴリの最新記事