奄美産島バナナ、黒い斑点ができはじめたので一つ食べてみました。
まず驚いたのが、皮が薄いってこと。
焼き芋の皮剥いてる感じ。
っで、実はかなりしっかりしてて、熟し切ってない普通のバナナくらいの堅さ。
味は、さっぱりとした酸味があり、甘味はどちらかというと控えめ。
もう少しおいた方がええんかね?
奄美産島バナナ、黒い斑点ができはじめたので一つ食べてみました。
まず驚いたのが、皮が薄いってこと。
焼き芋の皮剥いてる感じ。
っで、実はかなりしっかりしてて、熟し切ってない普通のバナナくらいの堅さ。
味は、さっぱりとした酸味があり、甘味はどちらかというと控えめ。
もう少しおいた方がええんかね?
あの日はターポンのご機嫌がとっても良かったみたいでツイていました。
今度島にいらしたときには是非ご一緒にフライさせてください。
ちなみに島バナナは皮が真っ黒になっても大丈夫です!
今回、世話になろうかと思ったのですが、バーゲン航空券の設定がなく、経費を計算してみるとJALツアーの方が安かったので、JALツアーにしましたです。
そのうちにお邪魔すると思いますので、その時はヨロシクお願いしますね。
島バナナ、毎日1本ずつ食べてるんですが、日に日に甘味が増していくようです。
ただ、香りに誘われてショウジョウバエが集まってくるのが難点・・・。
それと、悲しいかな、子供は食べ慣れているフィリピンバナナの方が甘くて美味しいと言っています。。。