寒くなってお鍋の恋しいこの季節。
お鍋の材料求めて、自宅から30分ほどのところにある、
川南町漁港にある海鮮市場「通浜」に出かけました。
安くて新鮮で月一 ドライブがてら来るの楽しみです。
何より10号線から海側に数分走ると、山が抜けてサ〜〜と
眼下に広がる日向灘の青い海が一番のお出迎えです。
今回は メジナのお刺身 、イカの一夜干し 、鍋用魚
など買いました。今回初めてミナ? 小粒の貝買いました。
塩茹でにしてあり美味しい一品でした。
寒くなってお鍋の恋しいこの季節。
お鍋の材料求めて、自宅から30分ほどのところにある、
川南町漁港にある海鮮市場「通浜」に出かけました。
安くて新鮮で月一 ドライブがてら来るの楽しみです。
何より10号線から海側に数分走ると、山が抜けてサ〜〜と
眼下に広がる日向灘の青い海が一番のお出迎えです。
今回は メジナのお刺身 、イカの一夜干し 、鍋用魚
など買いました。今回初めてミナ? 小粒の貝買いました。
塩茹でにしてあり美味しい一品でした。