お店に大粒のキンカンが並び出しました。
冬の間何回か煮る キンカン。
半分に割り 食べるとき面倒な実をあらかじめ とりだしておきます。
ザラメ 蜂蜜 お酢でコトコト土鍋で作ります。
先日母が体調崩して入院しました。
お正月前に 作って持っていくの楽しみにしていましたが
今年は難しいかな、、、干し柿持っていくと
「秋の風物詩でね」。キンカン持っていくと「冬の風物詩だね」
と喜んでいた母の笑顔浮かんできます。
お店に大粒のキンカンが並び出しました。
冬の間何回か煮る キンカン。
半分に割り 食べるとき面倒な実をあらかじめ とりだしておきます。
ザラメ 蜂蜜 お酢でコトコト土鍋で作ります。
先日母が体調崩して入院しました。
お正月前に 作って持っていくの楽しみにしていましたが
今年は難しいかな、、、干し柿持っていくと
「秋の風物詩でね」。キンカン持っていくと「冬の風物詩だね」
と喜んでいた母の笑顔浮かんできます。