今日は暖かくなる予報なので..
さてみなさんは、何の魚を食べますか?
我が家の焼魚ランキングは
第1位 サバ
第2位 もうかさめ
第3位 鮭
刺身系は
第1位 かつお
第2位 サーモン
第3位 まぐろ
第4位 カルパッショ
どちらかというと「刺身」が多いですね!
週末は必ず食べています。
サバはいつも塩サバですね!
たまに「骨なしサバ」もあります。
これは「骨」がなくていいですね!
また「もうかさめ」、これはいいですよ!
店頭では、あまり見かけがよくありませんが、
骨はないし、味もたんぱくなので、料理しやすいですね!
昨夜の夕食は珍しく、「サバの味噌煮」が出てきました!
久しぶりだったので、うまかったですね!
これはおまけのつまみです。(なんかぶれているかな?)
この他にも、圧力鍋で作る「イワシの生姜煮」は
柔らかくなるので、丸ごと食べる事ができますね!
私は「骨」がちょっと苦手で、食べ方もヘタです。
焼魚を上手に食べる人を見ると、うらやましいですね!
週の中日、今日もがんばってきます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます