週末の朝食は、平日の残った冷凍ご飯がメインです。
しかし、たまに冷凍ご飯がなく、また食パンも買っていない時があります。
こんな時は?
「苦しい時の神頼み」で、「おいなりさん」が登場します。
今は、味付けされた「おいなりさん用の油揚げ」や
酢飯に混ぜる素材などもあり、非常に便利です。
我が家はいつも冷蔵庫に1回分が常備されています。
ごはんだけ炊けばすぐに出来ますよ!
1回分で16個できます。
当日の朝食、昼食、翌日の朝食 と2人で3回食べる事ができます。
出来合いのものを使用しますが、味も濃くなく、丁度良い感じです。
1回に2~3個ぐらい食べると良いです。
冷蔵庫で保存しますが、
食べる直前にレンジで1~2分チンすると
固くなくて良いですよ!
返信が遅れて申し訳ございません。
一度返信したのですが、昨日見たら返信されていませんでした。
確認不足でした!
「いなり寿司」は簡単に作れるようになり、便利になりましたね!
市販の「いなり寿司」進化してて、おいしいです。
ご飯も酢飯を作った時に余ったのを冷凍してあるので、胡麻を混ぜるだけですぐいなり寿司が出来るので便利だなぁって😉