❤毎日作る愛夫弁当

愛する妻のためにお弁当をつくり始めてはや5年
「おいしかったよ」の一言が嬉しくて…。お弁当の写真、毎日アップ

8月4日のお弁当

2018-08-04 07:30:53 | お弁当

8月4日のお弁当

8月4日のお弁当

メニュー

トンカツ、卵焼き、きゅうりの酢の物、生姜の甘酢漬け、紅白浅漬け

ミニトマト、小梅、人参の飾り切り

ご飯にごま塩をかけました

以上です

梅の天日干し

6月の末に塩漬けにして約く1ヶ月ご、しそ漬けにして天日干ししています

3日3晩干すといいます、干したあともう1度しそに戻して来年食べれます

食べる頃には真っ赤な梅干しになります

今年漬けた梅の量は13キロ漬けました(買ったところは和歌山農協連の南高梅です

今後約1週間くらいかかります