11月27日のお弁当
かぶの葉としらすのごま油炒め、小梅
メニュー
肉コロッケ、玉子焼き、きゅうりの浅漬け、ブロッコリー、ラディッシュ飾り切り
かぶの甘酢漬け、切り干し大根の煮物
以上です
かぶの葉とシラスのご名油炒めの作り方
材料
カブの葉、しらすは適量
ごま油 大さじ1 砂糖 大さじ1 醤油 大さじ1 いりごま適量
作り方
① カブ葉を洗い細かく刻む
② フライパンにごま油温めてかぶの葉がしんなりするまで炒める
③ しんなりしてきたら砂糖と醤油入れて混ぜるように炒める
④ しらすを加えて水分をとばすここで味見して調整していりごまを加えて混ぜて出来上がり
弁当に入れたりご飯に混ぜておにぎり等も美味しいです