❤毎日作る愛夫弁当

愛する妻のためにお弁当をつくり始めてはや5年
「おいしかったよ」の一言が嬉しくて…。お弁当の写真、毎日アップ

2月17日のお弁当

2019-02-17 08:38:33 | お弁当

2月17日のお弁当

ごま塩、生姜の梅酢漬け、小梅

メニュー

豚ロースかつ、ラディッシュの甘酢漬け、玉子焼き、キャベツのめんつゆ和え

かぶの甘酢漬け、ウインナー

以上です

キャベツのめんつゆ和え

キャベツを適当な大きさに切りボールに入れ熱湯をかけ湯を切り

別の深めのようきに入れてめんつゆをかけて出来上がり

好みでかつお節、ごま等をかければ美味しいです、

弁当の彩りにもいいで

めんつゆは3倍を使用しました。