2月27日のお弁当
生姜の梅酢漬け、小梅
メニュー
鶏モモの照り焼き、焼きベーコン、チャーシュー、ミニトマト、人参のレモン煮
かぶの甘酢漬け、白菜の漬物、ラディッシュの甘酢漬け、ピーマンのマヨ炒め
以上です
私が弁当に必ず入れているのが大葉(青じそ)酢の物(甘酢漬け)
風味、殺菌作用特に大場には4つの効能があります
① 抗菌化作用
② 食欲増進
③ 食中毒予防
④ 老化防止
おかずの仕切りに使用しています
酢は抗菌作用と日持ちが期待されると思います。
2月27日のお弁当
生姜の梅酢漬け、小梅
メニュー
鶏モモの照り焼き、焼きベーコン、チャーシュー、ミニトマト、人参のレモン煮
かぶの甘酢漬け、白菜の漬物、ラディッシュの甘酢漬け、ピーマンのマヨ炒め
以上です
私が弁当に必ず入れているのが大葉(青じそ)酢の物(甘酢漬け)
風味、殺菌作用特に大場には4つの効能があります
① 抗菌化作用
② 食欲増進
③ 食中毒予防
④ 老化防止
おかずの仕切りに使用しています
酢は抗菌作用と日持ちが期待されると思います。