10月14日のお弁当
メニュー
タコ飯、生姜の梅酢漬け、玉子焼き、リンゴの飾り切り、ミニトマト
チンゲン菜のジャコ炒め、ミニウインナの甘酢炒め、生姜の甘酢漬け
以上です
タコ飯は先日タコの柔らか煮を作っておいたタコを利用しました
いつもタコが固くなっていたのですが今回は柔らかく出来ました
ご飯を味付けして炊き炊きあがってむすときにタコを入れて蒸し
すぐにほかの入れ物に移して冷ましました。
10月14日のお弁当
メニュー
タコ飯、生姜の梅酢漬け、玉子焼き、リンゴの飾り切り、ミニトマト
チンゲン菜のジャコ炒め、ミニウインナの甘酢炒め、生姜の甘酢漬け
以上です
タコ飯は先日タコの柔らか煮を作っておいたタコを利用しました
いつもタコが固くなっていたのですが今回は柔らかく出来ました
ご飯を味付けして炊き炊きあがってむすときにタコを入れて蒸し
すぐにほかの入れ物に移して冷ましました。