10月21日のお弁当
メニュー
鶏ももの唐揚げ、ミョウガの甘酢漬け、玉子焼き、飾り切りリンゴ、ほうれん草の煮びたし
カニカマ、生姜の梅酢漬け、小梅、昆布の佃煮
以上です
今回ほうれん草の煮びたしは、生のまま適当な長さに切り一回分づつ小分けにして
ポリ袋に入れ冷凍しておきます。めんつゆでだしを作り鍋に入れて沸騰したら
冷凍しておいたポリ袋のなかに入れ味をつけそのまま冷まします。
弁当にいいですよ彩りにもなります。 ぜひ試してみてください。
10月21日のお弁当
メニュー
鶏ももの唐揚げ、ミョウガの甘酢漬け、玉子焼き、飾り切りリンゴ、ほうれん草の煮びたし
カニカマ、生姜の梅酢漬け、小梅、昆布の佃煮
以上です
今回ほうれん草の煮びたしは、生のまま適当な長さに切り一回分づつ小分けにして
ポリ袋に入れ冷凍しておきます。めんつゆでだしを作り鍋に入れて沸騰したら
冷凍しておいたポリ袋のなかに入れ味をつけそのまま冷まします。
弁当にいいですよ彩りにもなります。 ぜひ試してみてください。