❤毎日作る愛夫弁当

愛する妻のためにお弁当をつくり始めてはや5年
「おいしかったよ」の一言が嬉しくて…。お弁当の写真、毎日アップ

10月21日のお弁当

2019-10-21 10:04:56 | お弁当

10月21日のお弁当

メニュー

鶏ももの唐揚げ、ミョウガの甘酢漬け、玉子焼き、飾り切りリンゴ、ほうれん草の煮びたし

カニカマ、生姜の梅酢漬け、小梅、昆布の佃煮

以上です

   今回ほうれん草の煮びたしは、生のまま適当な長さに切り一回分づつ小分けにして

   ポリ袋に入れ冷凍しておきます。めんつゆでだしを作り鍋に入れて沸騰したら

   冷凍しておいたポリ袋のなかに入れ味をつけそのまま冷まします。

   弁当にいいですよ彩りにもなります。 ぜひ試してみてください。