7月5日のお弁当
メニュー
キュウリの味噌漬け、小梅、トンカツ、かぶの甘酢漬け、生姜の梅酢漬、玉子焼き
キュウリのパリパリ漬け、ゆでエビ、生姜の甘酢漬け、ピーマンの塩昆布和え
ワカメときゅうりの酢の物、ミニトマト、キュウリのきゅうちゃん(手作りしました)
以上です
キュウリが美味しい時期になり、安く手に入るようになったので
色んなレシビに挑戦しています。キュウリのきゅうちゃん、1年間
保存できる漬物等、調味料は塩はあまり使用せず砂糖、醬油、酢などを
つかっています。特に今の時期にしかない青大胴回りが太く肉厚のある品種です
酢の物に適していますが半分に切り7ミリくらいに切りボウルに入れ塩をふり
タッパーに入れ冷蔵庫で一晩冷まして翌日から美味しく食べるます箸が止まりません。