料理 2011-11-19 07:43:16 | 釣り 男の手料理 下ビラメ(げた)の煮付け 豚キムチ 大根の葉のお浸し ワンタンスープ かまぼことワサビ ワカメご飯 奥様方の献立を考えるのが大変なのがよくわかります、 さかちゃんの献立はほとんどが酒に合う物が多くなります。 魚を煮る醤油は山椒の実を醤油につけておきます1年分 大根の葉は湯がいて切り小分けして冷凍して真空パックして置きます1年は食べれます、 今の季節の大根がいいですよ。 かまぼこは上の方に溝を作りその中にワサビを入れて切ります。 飲みながら料理するので味の方はいまいち調味料は適当。 « 献立 | トップ | 豪渓 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは ♪ (qoo) 2011-11-19 12:57:26 毎日 料理をされるんですか~レパートリーも多いですね。魚の煮付けも美味しそう 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
レパートリーも多いですね。
魚の煮付けも美味しそう