手作り夜食
カレーみたい
キャベツ 玉ねぎ ツナフレークのサラダ
里芋の煮っ転がし
しめサバ
卵 手羽元の甘酢煮
主婦は献立大変です、
カレー 里芋の煮っ転がしは圧力鍋で作りました。
しめサバのレシビを簡単に
まずサバを三枚に下ろす
次に塩じめを2時間から3時間する余り長くすると辛くなります。
次にしめたサバを水で洗い水分をふき取る。(ここで中骨を抜きます、とげぬきを使う)
次にヒタヒタになる位酢につける目安は15分~20分位(好みで調整する)
最後に皮は方の方から爪でむきます綺麗にむけます。
以外と練りからしをつけても美味いです。
サラダはツナ缶だけの味付けです、
手羽元と卵は砂糖と醤油で味をつけてあと最後に
甘酢を作り火を止める前に入れてチョット煮詰めます。
カレー 煮っ転がしは圧力鍋だと下準備から30分位で出来ます。
これはすべてさかちゃん流です、
公民館の市民大学へいきましたが
グループでの料理で
十分勉強できなかった
残念です
器用なんですね
私も カレーは、圧力鍋で作ります。
大きく切っても、中まで火が通ってますよね
また 料理を紹介して下さい
本格的ですね。
きっと包丁さばきも上手なんでしょうね。
包丁もいくつもあって、使い分けしてるんですか?
ここまでは出来ません。
しめサバなんて!
立派です。