❤毎日作る愛夫弁当

愛する妻のためにお弁当をつくり始めてはや5年
「おいしかったよ」の一言が嬉しくて…。お弁当の写真、毎日アップ

11月23日のお弁当

2018-11-23 08:45:15 | お弁当

11月23日のお弁当

小梅、生姜の梅酢漬け

メニュー

青じそ生姜の甘酢漬け肉巻き、煮卵、ブロッコリー、ラディッシュの甘酢漬け

切り干し大根の煮物、かぶの甘酢漬け、ミニトマト、生姜の甘酢漬け

以上です

肉巻きは豚バラを広げて塩、コショウをして青じそを全体にのせその上に

生姜の甘酢漬けをのせそのままグルグル巻いて準備OKフライパンを温めて

肉の巻き終わりを下にして焼き焦げ目がついてきたら回しながら焼きます

フライパンに残った油を拭き取りポン酢しょうゆを入れ肉を煮詰めて出来上がり

美味しく頂きました。

 


11月19日のお弁当

2018-11-19 07:43:56 | お弁当

11月19日のお弁当

小梅

メニュー

鶏モモの甘酢あんかけ、玉子焼き、ラディッシュの甘酢漬け、かぶの甘酢漬け

アゲの煮物、生姜の甘酢漬け、ミニトマト、カイワレ

以上です

最近は写真の撮り方をチョット工夫しています少しは見栄えがいいかな


11月18日のお弁当

2018-11-18 07:12:01 | お弁当

11月18日のお弁当

メニュー

塩サバ、生姜の甘酢漬け、ミニトマト、ブロッコリー、デリッシュの甘酢漬け

絹さやの塩ゆで、飾り切りリンゴ、アゲの甘辛煮、カイワレ

以上です

ご飯を斜めに弁当に入れてその上にさばの半身をのせ豪快にしました。