❤毎日作る愛夫弁当

愛する妻のためにお弁当をつくり始めてはや5年
「おいしかったよ」の一言が嬉しくて…。お弁当の写真、毎日アップ

2月20日のお弁当

2019-02-20 10:23:46 | お弁当

2月20日のお弁当

奈良漬け、小梅

メニュー

牛ステーキ、ラディッシュの甘酢漬け、焼き豚、ピーマンの塩昆布和え、かまぼこのカイワレ挟み

白菜の漬物、かぶの甘酢漬け、飾り切りかまぼこ、ミニトマト

以上です


2月17日のお弁当

2019-02-17 08:38:33 | お弁当

2月17日のお弁当

ごま塩、生姜の梅酢漬け、小梅

メニュー

豚ロースかつ、ラディッシュの甘酢漬け、玉子焼き、キャベツのめんつゆ和え

かぶの甘酢漬け、ウインナー

以上です

キャベツのめんつゆ和え

キャベツを適当な大きさに切りボールに入れ熱湯をかけ湯を切り

別の深めのようきに入れてめんつゆをかけて出来上がり

好みでかつお節、ごま等をかければ美味しいです、

弁当の彩りにもいいで

めんつゆは3倍を使用しました。


2月16日のお弁当

2019-02-16 09:51:17 | お弁当

2月16日のお弁当

小梅

メニュー

豚肉の塩炒め、玉子焼き、ブロッコリー、大根の浅漬け、ラディッシュの甘酢漬け

菜の花の塩昆布和え、白菜の漬物、ミニトマト

以上です

弁当を作るのに頭を悩ませています、メインおかずはどうにか日替わりで

作れますがサブおかずがどうしても同じものになりがちです、野菜類は新鮮なうちに

まとめて湯がいたり蒸したりするので残ります、ただ同じ野菜でもアレンジしてはいるけど

例えば塩昆布、マヨネーズ、甘酢、オリーブオイル、カレー粉等で味を変えてますが

見た目は同じに見えます。