2月20日のお弁当
奈良漬け、小梅
メニュー
牛ステーキ、ラディッシュの甘酢漬け、焼き豚、ピーマンの塩昆布和え、かまぼこのカイワレ挟み
白菜の漬物、かぶの甘酢漬け、飾り切りかまぼこ、ミニトマト
以上です
2月20日のお弁当
奈良漬け、小梅
メニュー
牛ステーキ、ラディッシュの甘酢漬け、焼き豚、ピーマンの塩昆布和え、かまぼこのカイワレ挟み
白菜の漬物、かぶの甘酢漬け、飾り切りかまぼこ、ミニトマト
以上です
2月19日のお弁当
昆布の佃煮、小梅
メニュー
ハンバーグ、菜の花のおかか和え、ベーコン炒め、大根の浅漬け、ラディッシュの甘酢漬け
かぶの甘酢漬け、白菜の漬物、キャベツの千切り、ミニトマト
以上です
2月17日のお弁当
ごま塩、生姜の梅酢漬け、小梅
メニュー
豚ロースかつ、ラディッシュの甘酢漬け、玉子焼き、キャベツのめんつゆ和え
かぶの甘酢漬け、ウインナー
以上です
キャベツのめんつゆ和え
キャベツを適当な大きさに切りボールに入れ熱湯をかけ湯を切り
別の深めのようきに入れてめんつゆをかけて出来上がり
好みでかつお節、ごま等をかければ美味しいです、
弁当の彩りにもいいで
めんつゆは3倍を使用しました。
2月16日のお弁当
小梅
メニュー
豚肉の塩炒め、玉子焼き、ブロッコリー、大根の浅漬け、ラディッシュの甘酢漬け
菜の花の塩昆布和え、白菜の漬物、ミニトマト
以上です
弁当を作るのに頭を悩ませています、メインおかずはどうにか日替わりで
作れますがサブおかずがどうしても同じものになりがちです、野菜類は新鮮なうちに
まとめて湯がいたり蒸したりするので残ります、ただ同じ野菜でもアレンジしてはいるけど
例えば塩昆布、マヨネーズ、甘酢、オリーブオイル、カレー粉等で味を変えてますが
見た目は同じに見えます。
2月15日のお弁当
奈良漬け«(瓜、キュウリ)、小梅
メニュー
鯖の塩焼き、ブロッコリー、ラディッシュの甘酢漬け、焼き豚
菜の花のごま和え、キャベツのマヨあえ、ミニトマト
以上です