ようこそSAITA'sカフェへ
エフエムの姉御こと斉田さんのところでおうちごはん
行くたびにちがったパスタを作ってくれます
しかもこれがうまい!!
今日のパスタは
「キムチ入りクリームパスタ」
あまりに美味しいのでレシピを教えてもらいました
~超簡単キムチクリームスパレシピ~~
材料のめやす(一人分)
ウインナー2本
コーンクリームスープの素一袋
キムチ適量(辛いのすきなら多めに)
①1.6mmのパスタをゆでておく
②ボウルにクリームスープの素・バター一かけ(10g位)斜め切りしてチンしたウインナーを入れてゆで汁をいれます(100cc位)
スープがとけたらキムチを加えて混ぜます
③アルデンテに茹で上がったパスタを入れてまぜておしまい
④盛り付け時、真ん中にキムチをのせまょう
以上だそうです♪
絶妙なキムチの辛さとソースの味がたまらなく、ツボにはまりました
ご馳走様でした
是非皆さんも作ってみてください
そのあとは、お肌のお手入れをしてもらいました
冬は乾燥でお肌もカサカサ
保湿は重要です
シュウも「サイちゃん(斉田さん)ぼくもやりたい」
そういっておねだりしていましたが、
く~!!!
うらやましい
なんで子供の肌は毛穴もなければツルツルでこんなにスベスベなんだ・・・
お手入れの必要はまったくありません
羨ましいです
エフエムの姉御こと斉田さんのところでおうちごはん
行くたびにちがったパスタを作ってくれます
しかもこれがうまい!!
今日のパスタは
「キムチ入りクリームパスタ」
あまりに美味しいのでレシピを教えてもらいました
~超簡単キムチクリームスパレシピ~~
材料のめやす(一人分)
ウインナー2本
コーンクリームスープの素一袋
キムチ適量(辛いのすきなら多めに)
①1.6mmのパスタをゆでておく
②ボウルにクリームスープの素・バター一かけ(10g位)斜め切りしてチンしたウインナーを入れてゆで汁をいれます(100cc位)
スープがとけたらキムチを加えて混ぜます
③アルデンテに茹で上がったパスタを入れてまぜておしまい
④盛り付け時、真ん中にキムチをのせまょう
以上だそうです♪
絶妙なキムチの辛さとソースの味がたまらなく、ツボにはまりました
ご馳走様でした
是非皆さんも作ってみてください
そのあとは、お肌のお手入れをしてもらいました
冬は乾燥でお肌もカサカサ
保湿は重要です
シュウも「サイちゃん(斉田さん)ぼくもやりたい」
そういっておねだりしていましたが、
く~!!!
うらやましい
なんで子供の肌は毛穴もなければツルツルでこんなにスベスベなんだ・・・
お手入れの必要はまったくありません
羨ましいです