手作りの一日のスタート!

まずは、
昨日バケツ1杯100円で買ったさつまいも。
わけっこをしてもまだまだたくさんあるので、
しばらくは、サツマイモ料理ばかりになりそうです
今日、お友達のおうちで「お好み焼き」をみんなで作りました

例のごとく、お好み焼き作りが超へたな私・・(その時の様子→コチラ)
本場大阪仕込のお好み焼き作りを教えてもらいました

うまい
そして、いざ食べましょ!!って時に、
当たり前のようにでてきた「ごはん」。

そう!白米です
大阪ではお好み焼きやたこ焼き、焼きそばをおかずにご飯を食べるんだそうです



「え

」
最初はそう言っていた私も、白いご飯の上にお好み焼きを乗せて食べたら・・・
これがまた最高


お米にお好み焼きソースが絡み合っていて、お好み焼きの味も邪魔しない



癖になりそうです
「え??お好み焼きにごはん!!??」もうそんなこと言いません

まずは、
昨日バケツ1杯100円で買ったさつまいも。
わけっこをしてもまだまだたくさんあるので、
しばらくは、サツマイモ料理ばかりになりそうです

今日、お友達のおうちで「お好み焼き」をみんなで作りました


例のごとく、お好み焼き作りが超へたな私・・(その時の様子→コチラ)
本場大阪仕込のお好み焼き作りを教えてもらいました


うまい

そして、いざ食べましょ!!って時に、
当たり前のようにでてきた「ごはん」。

そう!白米です

大阪ではお好み焼きやたこ焼き、焼きそばをおかずにご飯を食べるんだそうです




「え



最初はそう言っていた私も、白いご飯の上にお好み焼きを乗せて食べたら・・・
これがまた最高



お米にお好み焼きソースが絡み合っていて、お好み焼きの味も邪魔しない




癖になりそうです

「え??お好み焼きにごはん!!??」もうそんなこと言いません
