![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/bd/f9a988d82a7fb4fc9202367523ce8246.jpg)
「突撃!ナマイキTV!」
ナマなキッチン
横須賀先生の今日のレシピは
「鶏のレバーのしぐれ煮 彩りどんぶり」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/08/68d914a7155e3ffa0e07c70e56f2c94b.jpg)
貧血気味で薬を飲んでいる私には
興味津々の一品でした♫
「レバーって臭みがあって苦手だわ。。😓💦」
っていう方にもオススメです!
臭みを取るには、切り方にコツがあったとは(ll゜艸゜ll)!!
生放送中も美味しくてずっと食べていました(^^)
横須賀先生のレシピは
番組のこちらのページでご覧ください♫
毎回簡単に作ることができて、
なおかつ旨い💕
主婦の救世主レシピがいっぱいです!
先日の放送をみて私も作った
イカの味噌汁♫
家族にも大好評でした(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/05/d1f6d4aa38ac3d58d40e1adb2d5ef0e1.jpg)
そして、今日は10月1日!
今日からデパスパ木曜日に河珠ちゃんが復帰😊💕
おかえりなさい♫たまちゃん😊
さらにパワーアップした
デパスパもご覧ください✨
さて、
レバーと言えば…
貧血を心配して
友達が届けてくれた
南部鉄器。
数日前、仕事から帰ったら、
玄関先に置いてあって、
もう、涙がでそうなくらい嬉しかった😢😢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/6c/8df21d0098ba119f1739476c8439e24a.jpg)
愛着がわいたので「テツコ」と名付けて、
愛用しています!
やっぱり薬じゃなく、
食べ物や飲み物など口にするものから
鉄分を取り入れるのが1番!!
レバー食べて、
南部鉄器で沸かしたお茶を飲んで、
鉄分をたっぷり取り入れよう!っと!!
これからの季節、これで沸かしたお湯で
芋焼酎の水割りもいいな(^^)