できたー!
赤しそドリンク
友達に教えてもらった
赤しそを使ったドリンク
私も作ってみたいな〜〜
と思ったもののなかなかゲットできなかった赤しそ
近くのスーパーで発見しました!
赤しそを煮て、色を出したところで
砂糖を投入
濾した後にレモン汁か酢を入れると
あーら不思議
綺麗な赤色に
酢を入れたので、さっぱりと飲み口もいい
ソーダ割りもいいな
しその香りがなんとも言えない
レシピを教えてくれた
よっしー&まみちゃん
ありがとう
めちゃくちゃ美味しい
飲みながら夕飯の準備をしていて
ふと目に入ってきた
使用済みのしその葉達。
(煮出した しその葉
何かに使えないものか。。。)
煮出した赤しそを
葉だけ細かく刻んで、
カリカリ梅とひじきを混ぜて
炒めて炒めて。。
「ゆかり」ならぬ、
しっとりしそwith
ひじき梅ふりかけ
を作ってみました
さっぱりしていて
ご飯が進むわ
さらに、今朝、ご近所ちえちゃんからもらったこれ!
クローブ。
ジンジャーシロップができるらしい
これまた美味しい
自分でも作ってみよう!!
赤しそドリンク
友達に教えてもらった
赤しそを使ったドリンク
私も作ってみたいな〜〜
と思ったもののなかなかゲットできなかった赤しそ
近くのスーパーで発見しました!
赤しそを煮て、色を出したところで
砂糖を投入
濾した後にレモン汁か酢を入れると
あーら不思議
綺麗な赤色に
酢を入れたので、さっぱりと飲み口もいい
ソーダ割りもいいな
しその香りがなんとも言えない
レシピを教えてくれた
よっしー&まみちゃん
ありがとう
めちゃくちゃ美味しい
飲みながら夕飯の準備をしていて
ふと目に入ってきた
使用済みのしその葉達。
(煮出した しその葉
何かに使えないものか。。。)
煮出した赤しそを
葉だけ細かく刻んで、
カリカリ梅とひじきを混ぜて
炒めて炒めて。。
「ゆかり」ならぬ、
しっとりしそwith
ひじき梅ふりかけ
を作ってみました
さっぱりしていて
ご飯が進むわ
さらに、今朝、ご近所ちえちゃんからもらったこれ!
クローブ。
ジンジャーシロップができるらしい
これまた美味しい
自分でも作ってみよう!!