〜えふのわVOL.9教室〜
昨日は住まいるCafe北四番丁で旬の苺を使ったジャム作り教室が行われました。
教えてくださったのは
ジャム工房chicu chicuの梶本美樹さん😊
今回使ったいちごの山

作っている間も甘〜い苺の香りが
教室内に広がり、
「お腹が空いてきちゃうね〜😊」
と✨
梶本さんの作るジャムの味は
濃厚で果物の味が引き立つジャムで、
ジャムが苦手…という方も
「今までのジャムとは違う!」と大絶賛する味。
うちの息子、シュウも
梶本さんのジャムだけは大好きで
ヨーグルトにかけたり✨そのまま頬張ったり😍
今朝もヨーグルトにかけて
「美味しいね〜」と✨✨✨
母娘、親子で参加してくださったかた、
「子供も春休みに入りました」とお子さん連れで参加してくださった方も!!
皆さんありがとうございました😊
梶本先生も素適な時間を
ありがとうございました😊