めぐみのぶろぐ

釣り番組の収録の様子やその魚の調理方法を!とスタートしたブログです。三日坊主な私ですが10年目に突入しました!!

卒園パーティー

2019-03-19 18:06:13 | Weblog


卒園パーティーという名の
ご飯会🍚







入園したのがみんな
ついこの前だったのに

本当に卒園したんだな…と
改めて実感💦





座った位置が(笑)






男子対女子の
お見合いパーティーみたいでかわいい❤️


だんだんと

男子は男子
女子は女子で遊ぶようになっていくから

この時期は貴重な時だな



ジャムの香り

2019-03-19 18:00:02 | Weblog

〜えふのわVOL.9教室〜
昨日は住まいるCafe北四番丁で旬の苺を使ったジャム作り教室が行われました。




教えてくださったのは
ジャム工房chicu chicuの梶本美樹さん😊




今回使ったいちごの山







作っている間も甘〜い苺の香りが
教室内に広がり、
「お腹が空いてきちゃうね〜😊」
と✨






梶本さんの作るジャムの味は
濃厚で果物の味が引き立つジャムで、
ジャムが苦手…という方も
「今までのジャムとは違う!」と大絶賛する味。

うちの息子、シュウも
梶本さんのジャムだけは大好きで
ヨーグルトにかけたり✨そのまま頬張ったり😍




今朝もヨーグルトにかけて
「美味しいね〜」と✨✨✨

母娘、親子で参加してくださったかた、
「子供も春休みに入りました」とお子さん連れで参加してくださった方も!!

皆さんありがとうございました😊

梶本先生も素適な時間を
ありがとうございました😊