クリスマスイブ🧑🎄
こねてます。
何をこねてるかって?

完成!
あとは冷やすのみ。
私が大好きなカズチー❤️
を真似て、かずのこ入りチーズを作ってみました😊
カズチー。
もっと入ってたらいいのにな…
いつもそう思いながら
ちょっとずつ食していた私(笑)
原材料をみると
⚫︎プロセスチーズ
⚫︎味付数の子
その他もろもろ。
燻製した数の子と
チーズがメインなら寄せた味は作れるかも❤️
レッツトライ!
数の子をスモークするのは大変だから、
逆パターンで攻めることにしよう!
(数の子+スモーク風味チーズを混ぜればいけるかも?)
そのまま袋に入れてモミモミ!

いくら揉んでも
馴染まない。。
なんだか口から出したみたいな感じになってしまった。。。
ならば!と、
一度レンジでチーズを温めてからミックスさせることに👍
ベビーチーズくん(右)もエントリーさせてあげよう!

同じく袋の中でモミモミ。

ようやくまとまってくれたようだ。
薄く伸ばして、
型抜きで丸型にして。
完成!!
花型のカズチーもどき
までできてしまった😊😊
味もなかなか✨
先日お誕生日にいただいたワイン🍷
今夜これを飲みたいが為に、
作ってみました。
カズチー好きにはたまらない⭐️