めぐみのぶろぐ

釣り番組の収録の様子やその魚の調理方法を!とスタートしたブログです。三日坊主な私ですが10年目に突入しました!!

サンタさんへ

2021-12-24 22:36:00 | Weblog



ベッドの脇にサンタさんへのプレゼントを用意して

今度は
手紙を書き始めた。。



『「鹿ににんじんをあげてください」
って書かないと!』
『あ!トナカイだ🥲』

って💦


早く寝ないとね😊




カズチー作り

2021-12-24 14:19:00 | Weblog
クリスマスイブ🧑‍🎄

こねてます。
何をこねてるかって?




完成!



あとは冷やすのみ。

私が大好きなカズチー❤️
を真似て、かずのこ入りチーズを作ってみました😊




カズチー。
もっと入ってたらいいのにな…
いつもそう思いながら
ちょっとずつ食していた私(笑)


原材料をみると
⚫︎プロセスチーズ
⚫︎味付数の子

その他もろもろ。


燻製した数の子と
チーズがメインなら寄せた味は作れるかも❤️

レッツトライ!






数の子をスモークするのは大変だから、
逆パターンで攻めることにしよう!

(数の子+スモーク風味チーズを混ぜればいけるかも?)

そのまま袋に入れてモミモミ!



いくら揉んでも
馴染まない。。

なんだか口から出したみたいな感じになってしまった。。。


ならば!と、
一度レンジでチーズを温めてからミックスさせることに👍



ベビーチーズくん(右)もエントリーさせてあげよう!





同じく袋の中でモミモミ。



ようやくまとまってくれたようだ。

薄く伸ばして、
型抜きで丸型にして。











完成!!

花型のカズチーもどき
までできてしまった😊😊


味もなかなか✨




先日お誕生日にいただいたワイン🍷

今夜これを飲みたいが為に、
作ってみました。


カズチー好きにはたまらない⭐️