今日のMorning Brush
⚫︎ライフリサーチのコーナーでは
食育について今宮城県が取り組んでいる
「ベジプラス100&塩ECO」推進事業について。
カゴメ株式会社東北支店営業2グループの橋本尚之さんにお電話でお話を伺いました。
「野菜!あと100g」
「減塩!あと3g」
を目指し、カゴメのホームページでは
味噌とトマトケチャップ作る「トマト味噌」
これで豚汁をつくると38%も減塩できるそうです!
作ってみよう!!
今日も番組にお付き合いいただきありがとうございました😊
リスナーさんからのメッセージで
ジェラート…
カキ氷。。
アイス!!
にまつわるメッセージをいただきました💌
さらに我が家の苺の苗の話から
美味しいイチゴの食べ方も。
うーん💦💦
食べたい!!
帰りに
ナチュリノのイチゴ生シェイクを購入😊
今日みたいな天気の日は
冷たいものが最高!
はやく苺を収穫できるといいな🍓
1㎝程のイチゴ。
まだまだ…。
あれ?
もう一つの苗のプランターをみたら…
葉っぱの下に隠れてた〜💦
もうちょっとで食べられるかも🍓🍓
手をかけた分実がなるとかわいくて仕方がありません❤️
Morning Brush
明日もみなさんからのメッセージ、
聴きたい曲のリクエストをお待ちしています!
★おまけ★
スーパーで見つけたババヘラアイス。
即GET✌️