めぐみのぶろぐ

釣り番組の収録の様子やその魚の調理方法を!とスタートしたブログです。三日坊主な私ですが10年目に突入しました!!

食欲の秋到来

2009-09-11 17:53:07 | Weblog
金曜日はラジオの生放送の日でした。

うんていができなかった一件から、運動をしよう!と心に誓ったのですが、、、
食欲の秋・・・

美味しいものの誘惑には打ち勝てそうにありません。。

生放送中に差し入れをいただきくことがあるのですが、
お話をしていると、おなかがすいてしまうのでとっても嬉しいです。
ありがとうございます。

ぷるんぷるんの寒天


山吉商店
宮城県仙台市太白区宮城県仙台市太白区富沢3-28-31
022-245-2067
わらび餅のおいしいお店 としても人気のお店。
売り切れの時もあるので電話予約してからお店へ行ったほうがいいそうです。    

たい焼き
頭から食べるか、しっぽから食べるか・・・
いただく前にその話題でも盛り上がりました。
ちなみに私はあたまからいきます






ふっかふかでこの焼きたてパンも美味しかったです♪
私も自分で焼いてみたい!!(またかなり影響されてます。。。)



そして、先日長町の天満さんから頂いたのがこちら!

何だと思いますか


ナッツがたくさん入ったドライカレー♪
パンに挟んで食べるのがおすすめだそうで、放送後かなり大口開けていただきました


皆さんごちそう様でした





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (伊織)
2009-09-15 00:35:34
メグさん,相変わらず顔小さっ

そういえば先日(12日),徒歩でしたが,またスライドしましたね
(敢えて声はかけませんでした)
スーツ姿のメグさん,かっちょえぇー
なんて思った12日でしたww

パン,是非一回,焼いてみるといいですよ。(いい経験になります)
そして,奥が深いだけにのめり込んでいく。。。
なんちゃってww

業務用の良い強力粉が売っているので,それを使うといいっすよ
返信する
Unknown (伊織さんへ)
2009-09-15 09:37:05
え~!?すれ違ったんですか?
どこでだろう・・・

モールといい、TUTAYAといい、きっと家が
近いんですね
ご近所さんだったりして

12日は結婚式でした
伊織さんの親友Iさんもご結婚おめでとうございます♪

パンってやっぱりパン専用の機械が無いと難しいんでしょうか・・・
うちのオーブンでも作れるでしょうか

なぜかうちのオーブンある温度まで達すると煙が本体から出るんですよね・・・

怖い・・
返信する
めぐさんへ (伊織)
2009-09-16 02:23:06
友人の結婚の件,ありがとうございますー

パンの件ですが,本格的なピザという話であればガス式オーブンで約280℃以上,高温で短時間で焼く必要がありますが,
家庭で気軽に作る場合であれば,オーブン機能付きの電子レンジで十分っす
(家庭用であればほとんど最大にまで温度を上げるんで,おいらの今のレンジも溶けたような怪しい匂い!?がします)

ピザもパンも基本は同じで,基本の"ベーカーズパーセント"というものがあります。(要は配合率)
ドライイーストで気軽に作れるんで,まずは"トライ"ですね~
(その先は奥が深いので,のめり込みに注意っす。。。)
返信する
Unknown (伊織さんへ)
2009-09-17 23:10:53
そういえば、確か伊織さん、ピザ屋さんで働いていたんですよね!?

なんかプロがついてると思ったら急にやる気が沸いてきた~


よ~し!!近々トライしてみます
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。