goo

受け継がれること。



おはようございます!
お天気は良いけど、午後からは雨が降るかな。
傘を持ってお出かけですー


ながーーいGWも終わり、1週間がはじります!
いつの間にか5月も1週間終わってます…笑



GW中、大好きなお店へ行ってきました^ ^


かほく市にある
お刺身と創作料理のお店
「わかな」



私の祖父の代からずっと家族でお世話になっているんです♪


今は「わかな」というお店だけど、
はじめは「金剛」というお店。
マスターのご両親が営まれていたんです。


うどん、おでんが本当に美味しくて忘年会などでよく家族でいきました。
その時、マスターも厨房に立っていたけどぶっきらぼうで…正直怖かった( ˙꒳​˙ )笑
よくお子さまランチを注文したなー


そして時代も流れマスターがお店を引き継ぎ

「わかな」というお店へ。



とっにかくお刺身が綺麗!!
日本酒が合うんだわ♡






↑食べたら本当にとまらないらしい。
白えびのから揚げ。
いつの間にか妹が1人でペロリ( ˙꒳​˙ )笑

ご両親から受け継いだものを大切にしつつ、新しいものも取り入れマスターのお店になっています。その場所で時間が流れ、受け継いだものを大切にするということはとても大変なことでもあると思うけど、昔からとてもとても愛されてるお店だと私は思います。


去年は、私の父の還暦のお祝いもすごく良くしてくれて家族みんな、大満足でした!



いつ行っても
「元気にしとるかー?体調、大丈夫なんか?」っと、おかみさんとともに声をかけてくれます。本当に素敵なおしどり夫婦なんだよね^ ^
心あたたまるお料理、マスター、スタッフのみなさんから元気をもらっています!
また時間をみつけてゆっくりいきます♪
すごく楽しい時間を妹といとこと3人で過ごすことができました(*´꒳`*)

たかちゃん、本当にありがとうございました!
そしてGWの長い営業お疲れさまでした!




さっ!今日も頑張ります(*´꒳`*)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする