今日は、5月なのに夏です。
遅めの朝ごはんが、お昼近くになっちゃったので、「昨日なに食べた」のけんじさんによる、サッポロ一番味噌ラーメンをけんじさんの説明通りに作ってみました❗
美味い❗
簡単に説明するとー。
鍋に豚(私は豚バラ)、人参、白菜の順に炒めて、禁断のバター投入。そこに、チューブニンニク、味噌、みりん、中華スープの素を入れて更に炒める。お水500ccを入れて、沸騰するまでの間に、ラーメンに付いてる粉スープをお碗に入れておきます。
沸騰したら麺を入れて2分。残りの1分でワカメ、もやし、長ネギを茹でる。
お碗には、まず汁からよそい、麺と具を注ぎ入れます。最後にレンジで40秒チンしておいた、半熟玉子をトッピングして胡椒を振って出来上がり。
こんな感じでした。
汗ダラダラになっちゃいました💖

ティアラちゃんだよ🎵
遅めの朝ごはんが、お昼近くになっちゃったので、「昨日なに食べた」のけんじさんによる、サッポロ一番味噌ラーメンをけんじさんの説明通りに作ってみました❗
美味い❗
簡単に説明するとー。
鍋に豚(私は豚バラ)、人参、白菜の順に炒めて、禁断のバター投入。そこに、チューブニンニク、味噌、みりん、中華スープの素を入れて更に炒める。お水500ccを入れて、沸騰するまでの間に、ラーメンに付いてる粉スープをお碗に入れておきます。
沸騰したら麺を入れて2分。残りの1分でワカメ、もやし、長ネギを茹でる。
お碗には、まず汁からよそい、麺と具を注ぎ入れます。最後にレンジで40秒チンしておいた、半熟玉子をトッピングして胡椒を振って出来上がり。
こんな感じでした。
汗ダラダラになっちゃいました💖

ティアラちゃんだよ🎵