新・メイサとディーヴォ 

メイサとディーヴォの日記

令和元年の御朱印

2019-12-31 18:06:16 | 
思い立ったら、小網神社へ向かい。

令和元年の御朱印を頂いて参りました。



やってるか不安だったんですが、以外と長蛇ですわ。

令和2年は、手書きしてくれないんですって。

ギリギリセーフな感じですが、お金の神様にひとつだけお願いして来たよーーー🎵

よいお年を❗

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メリークリスマス

2019-12-24 19:32:36 | 
今年のクリスマスは、とても駆け足でやって来て、駆け足で去って行きそうです。






恒例になりつつある、ボルシチ🎵

うちに来て10回目のクリスマスを㊗ディーヴォちゃん。

心がホットするー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

赤大根と白菜のリゾット

2019-12-17 19:57:58 | グルメ


結構美味しいです。

作り方。

赤大根は紅くるりを使用。

だいこんとベーコンを賽の目に切って、炊飯器で、バターを入れて炊くとそれだけで綺麗なピンク色のピラフになります。

白菜はざっくり千切りにして、お鍋に入れて、オリーブ油と塩をふって暫く置きます。

火を付けて、弱火でコトコト煮ますと白菜からお水が出て来ます。

結構浸ってきたなと思ったら、お水を足してヒタヒタになる位まで入れ、白菜がクタクタになるまで似たら、塩が足りなければ足して、胡椒で整えます。

これが合わさって、パルメザンチーズをかけて頂いたわけよ。

私は、最後の味つけでトリュフ塩を使いました。

おいしーよー。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする