私が好きな寿司ドミナントが久石譲さんのsummerをアレンジしていた。
この子達は、お構いなしで快適ですよ。
今回のタイトル、そのまま呟いていました。
しかし、本当に暑くて。
おウチは真夏でも、午前中はクーラーなしで耐えられる程だったのに、今年は駄目でしたね。
この子達は、お構いなしで快適ですよ。
入院まで2週間をきりました。
色々とやり残した物は無いかと、頭をよぎるのは食べ物の事ばかり。。。
あ、留守中の猫ちゃんのことが1番心配なんだけれどもー。
8月上旬から、枝豆にはじまり、とうもろこし、シャインマスカット。。。
今年は、鶴岡と黒崎の枝豆を食べましたが、新潟の勝ちでした。
とうもろこしは、青森の嶽きみ。
いつもなら、何度も青森アンテナショップに足を運ぶのですが、日照りで早めの収穫をするため小ぶりだと言うことで、2本だけ頂きました。自分で頂くなら充分過ぎるほど美味しかったです。
そして、9月になれば梨だな。
かおりだよーーー。
かおりは9月2週目以降が旬かなと狙っていますが、幸水の出来栄えが日照りで小ぶりと書いてあったので梨狩りの予約は諦めました。
本当に日照りには困ったもんです。
このラインナップで、毎年ルーチン化しちゃってhave to。
後、昨日から三越でイギリス展始まってました。
クロテッドクリームで肥えちゃう。限定300個のスコーンも欲しいよう。
冷凍しといて退院後も食べたいよう。