= 美海  美食 =   おとなの楽しみ

画像を中心に、日々の食べ歩きや水中写真をランダムにご紹介していきます

ようこそおいで下さいました。 お楽しみ頂けたら嬉しいです。

次回のダイビングは何処に行こうかな

美味しかったよ

2012-04-22 | 札幌 グルメ ets




”アワビ”&”蛍イカ”

対州 本店にて
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夜中は・・・

2012-04-16 | 札幌 グルメ ets
ススキノの夜中の

恒例”なごみ”にて・・・

久しぶりに行きましたが

いきなりの”モツ塩焼き”



プリプリでgood !

”〆はおでん出汁ラーメン”



満足の夜中でした(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北海道ミシュラン・・・

2012-04-13 | 札幌 グルメ ets
”鮨九”にて・・・

残念ながら北海道ミシュランには掲載されなかったが(笑)

自分は好きな店です。

この日は”イカ刺し”から



”金目鯛の塩煮”



”いつもの鮑肝ウニ和え、鯖刺し”



軽く握りを



〆は”スッポンスープ”で決まりました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

その夜は KOMONDO

2012-04-06 | 札幌 グルメ ets
博多での食事会

場所は”KOMONDO"

細かな お通しから始まり



”刺身盛り”



”ガーニャバウダー”



”テール柔らか炙り”



等々食べました

話も盛り上がりながら次へとそぞろ歩き・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いつもの鮨九

2012-03-31 | 札幌 グルメ ets
”鮨九”にて

日ハムの開幕戦をTVで見ながらの食事

大好きな”金目鯛刺身”


気持ちがいいくらいに美味しい

”自分が好きな具無し茶碗蒸し”


出し汁の良さが解ります

”鮑大好き”


ツノも(肝)しっかり食べました

ワイン一本ペロリと空けて気分も最高!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和食を頂いた

2012-03-29 | 札幌 グルメ ets
優しいものが食べたくなり

行った先が”割烹 磯田”

いつも落ち着いて食することが出来てありがたい

この日は日本酒を飲みながら

通し”鰤照り焼き”



そして無理矢理にお願いした

”白菜の芯お浸し”



〆の”キノコと茗荷の餡かけお吸い物”



他にも食べたが優しい物のオンパレードでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっぱ魚だね

2012-03-20 | 札幌 グルメ ets
先日の鮨屋

沖縄から戻ってきて顔出しました”すすきの工藤”

つまみは”ホタルイカとカンパチ”



”ホタテ貝の卵巣”



”マグロ皮岸”



”目抜とカンパチ腹身”



あっ、結局握り食べてないなぁ~(笑)

酒は これ!



以上!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

活きたエビ様

2012-03-12 | 札幌 グルメ ets
海老好きな自分

この日は”活ボタンエビ”



ビリビリ、ゴリゴリ、甘々でした

握りは”アワビ”



歯ごたえ宜しく。

〆に”ギンナンソウ味噌汁”



この海藻、美味いんですよ。


この日も無事に終了!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うにウニ雲丹海胆海栗

2012-03-10 | 札幌 グルメ ets
本当に美味しいと何時も思います



北海道から沖縄まで各地に水揚げされますが

その土地土地で美味さが違いますね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

時間をかけて・・・

2012-03-08 | 札幌 グルメ ets
時間待ちのために

行きつけ”鮨九”で・・・

先付は”河豚鉄鎖”



”かるく〆鯖”



”ホッキ貝焼き”



”蛸マンマ”(タコの卵醤油漬け)



”ヤリイカ握り”



”トリ貝握り”



”ノドグロ炙り”



”最後は、河豚白子茶碗蒸し”をポン酢で



何だかんだと待つこと2時間でした

結構しっかり食べたなぁ~~~



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする