= 美海  美食 =   おとなの楽しみ

画像を中心に、日々の食べ歩きや水中写真をランダムにご紹介していきます

ようこそおいで下さいました。 お楽しみ頂けたら嬉しいです。

次回のダイビングは何処に行こうかな

セボシウミタケハゼ

2010-10-31 | 水中写真 慶良間
とっても好きな被写体です

”セボシウミタケハゼ”

なんともユニークな、小さなやつ



目しかアピールポイントありません!

360度 よく見えるんでしょうね・・・


撮影機材 D300 105mm

撮影水深 -4.3メートル
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日の出・・・10月最後の日

2010-10-31 | photlog
朝日です・・・

ちょうど、6時23分 日は上がりました!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そろそろ終わり

2010-10-31 | 札幌 グルメ ets
時期も終わりでしょうね・・・

”活イカ刺身”



春から今までよく食べました!

山わさびとの相性抜群ですよね。


これからは、ヤリイカの季節に・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

金目鯛

2010-10-30 | 札幌 グルメ ets
これからが美味くなる魚です

  ”金目鯛”

深海の魚ですから、脂の乗り良し繊維もソフト




紅葉をのせて美しく・・・


お店 ”対州別館”
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハナハゼ

2010-10-30 | 水中写真 慶良間
何度も何度も挑戦していますが・・・

まともに撮影が出来た事ありません!

   ”ハナハゼ”です。



近寄ると、微妙に距離を開けますし

難しい被写体です・・・


撮影機材 D300 105mm

撮影水深 -15.8㍍ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋深々と

2010-10-30 | photlog
木々の葉も秋色に


目にも優しい油絵のようです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

天然ブリ

2010-10-29 | 札幌 グルメ ets
旬ですね!

頂きました。 ”天然ブリ刺身”

この色艶・・・



腹の身ですが、上品な脂でしたよ。


店は ”有馬”さんです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ケラマハナダイ

2010-10-29 | 水中写真 慶良間
美しい魚です。

どこにでもいますが、とてもとても美しい。

”ケラマハナダイ”



でも、色彩が個体個体で微妙に違うんです・・・

さらには婚姻色が出る時期は

もっと美しくなりますね・・・



撮影機材 ニコン D300 105㎜

撮影水深 -15.1メートル
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もつ鍋を食べに

2010-10-28 | photlog
博多もつ鍋 蟻月へ

寒いので、ちょうど良いかな(^O^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

定位置でマッタリ・・・

2010-10-28 | photlog
お決まりの狭いダイニングテーブルの隙間

お気に入りの場所・・・

今日もマッタリ・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする