= 美海  美食 =   おとなの楽しみ

画像を中心に、日々の食べ歩きや水中写真をランダムにご紹介していきます

ようこそおいで下さいました。 お楽しみ頂けたら嬉しいです。

次回のダイビングは何処に行こうかな

エスカロップ レストランテ神戸

2009-04-30 | 札幌 グルメ ets
何かのついでに入ったレストランで

”エスカロップ”ってのを食べました



なんと、北海道 根室市の料理なんだそうです

バターライスに薄いカツとデミグラソースが

たっぷりと掛かってましたが、なんとも美味でした

何故にこんな料理があるのでしょうか?

似たような料理で”トルコランチ”ってありますよね

#札幌駅 地下街です。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボホール ダイビング②

2009-04-30 | 海外ダイビング
ボホールへ向け途中、インチョン国際空港でトランジット

相変わらず空港は大きく使い勝手がとても良いです。

これじゃぁ 成田はハブとして勝てないでしょうね

到着後 食事をするために、空港内のトランジットホテル内の

レストランへ



韓国の銀箸 (昔からのならわし)


銀で毒を発見するとゆう知恵ですね

韓国料理の決まり事 ”キムチの付け合わせ”





地元のキムチは旨すぎる

食べたいものは ”お粥”それも”アワビ粥”



随分と色々食べてきましたが ”絶品”でした

調子に乗って ”ユッケジャンスープ”



美味しくて美味しくてタマラナイ

ベースの出汁が素晴らしい

ビールもワインも頂き、御馳走様でした。

そろそろ、搭乗時刻が近付いてきたので

ほろ酔いのまま 行ってきます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボホール ダイビング①

2009-04-28 | 海外ダイビング
やっと帰ってきました

フィリピン ボホールでのダイビング

連日の快晴の空の下での殿様ダイビング

詳細はゆっくりとアップしていきますが

先ずは この景色をご覧ください



左に見えるのが、”バリカサグ島”

大物との出会いの場所です

そして フィリピン名物 ”バンカーボート”
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

飽きない クサハゼ

2009-04-27 | 海外ダイビング
素晴らしい体色と美しさ

”クサハゼ”

このハゼに魅せられています。



1タンクから何本も勝負したいですね

ただ一般的に”クサハゼ”と呼ばれてますが

かなり細かく分けられるようですよ


ついでに癒し系 ”ウミシダ”



この頃 アングルを狙ってます(*^_^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジョーフイッシュ 座間味 

2009-04-26 | 海外ダイビング
せっせこ 住家の小石を吐き出して

スペース作りに余念が無いようでした



座間味のジョーくんは皆 個体が大きいような・・・

また会いに行くよ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すすきの 鮨屋 ②

2009-04-25 | 札幌 グルメ ets
酒のあてはキリが無いようで・・・

①”ホタテ貝卵巣刺身”



とっても新鮮でなければ食べてはいけませんよ

この時は殻付きのホタテを使ってました

②”ホタテ貝白子湯引き”



刺身でもOKですが湯引きをすると甘味がでます

③”行者ニンニクロース巻”



最後に

④”超小鉢ちらし寿司”



最高にビジュアル的にGOODです

こんな感じのおつまみシリーズでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダテハゼ だって立派でしょ

2009-04-25 | 海外ダイビング
ハゼの中でも多くいる”ダテハゼ”

地味な存在ではありますが

なかなかどうして美しいですよね



種類が多すぎて見落としがちですが

記録には残しておく被写体です

(水中だと少し頭がボケるもので・・・)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すすきの 鮨屋 ①

2009-04-24 | 札幌 グルメ ets
酒のあて三昧コースではありませんが

ご紹介しましょう

①”シロエビ酒盗和え”



とってもとっても美味しいさぁ~

②”鰹皮炙り”



香ばしくて「パリッと」

③”カツオ刺身”



程良い脂が口の中に広がります

④”有明海苔”



シックな色合いのおつまみ・・・


おっと お店は”対州 別館”ですよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アカシマシラヒゲエビ

2009-04-24 | 海外ダイビング
こんなアングルだと・・・・・

ありえませんかね(^。^)y-.。o○



私は嫌いではないのですが

なぜこのアングルで撮影したか

記憶にありません・・・・・(@_@;)

でもそれなりかなぁ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アカシア 羽田空港店

2009-04-23 | photlog
羽田空港にて昼食を

二階レストラン街”アカシア”さん

看板メニューでもある

”クリームコロッケ デミグラソース”



なんともクリーミーでした。

そして 超看板 ”ロールキャベツ”


なんと表現して良いやら、見事ですよ

も一つおまけに”牛タンシチュー”



ビールも飲んで満足でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする