久しぶりの贅沢でした
帰り道の東京で、昼食を
日比谷の鰻”炙り 一徹”というお店
贅沢に¥4,850のうな重を
この鰻”坂東太郎”と名前が付いています
利根川の別名だそうで、養殖の仕方が違い
一般の鰻は魚粉を混ぜた飼料で飼われていますが
この坂東太郎は粉砕したカタクチイワシなどと
魚のすり身等を与えられて育つようで
脂の乗り、身質がグレードアップしているとの事
さすがに実際に食べてみたら
なんと全く違う!!!
奥が深いんですね・・・
しかし、美味かった~~~
帰り道の東京で、昼食を
日比谷の鰻”炙り 一徹”というお店
贅沢に¥4,850のうな重を
この鰻”坂東太郎”と名前が付いています
利根川の別名だそうで、養殖の仕方が違い
一般の鰻は魚粉を混ぜた飼料で飼われていますが
この坂東太郎は粉砕したカタクチイワシなどと
魚のすり身等を与えられて育つようで
脂の乗り、身質がグレードアップしているとの事
さすがに実際に食べてみたら
なんと全く違う!!!
奥が深いんですね・・・
しかし、美味かった~~~
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