昨日の夜御飯です。
皆さん意外とそのままの姿をご覧になったことが
無いのではないでしょうか
これは”ナマコ”(海鼠と書きます)よく中華料理等で
珍重されるものですよね
これは原型です。
なんとも言えないグロさですね。
こちらは調理済み”ナマコ酢”です。
とっても美味しく頂きました
強めの酢が胃袋を刺激して・・・・・
この頃、旬の時期が狂って来ている ”秋刀魚”
しかし、脂の乗りも良く最高です。
いい皮の照りでしょう
次は北海道名物 ”たら子の炙り”つまみでした。
つぶつぶ感 分かりますか
旬です。漁獲量の少なくなっている”花咲カニ”
食欲をそそられる色じゃないですか
何故か、食べませんでした
意外と好きな物 ”メソ天”穴子の小さい奴ですね。
ふんわりと柔らかな一品でした。
それでは 御馳走様~~~
皆さん意外とそのままの姿をご覧になったことが
無いのではないでしょうか
これは”ナマコ”(海鼠と書きます)よく中華料理等で
珍重されるものですよね
これは原型です。
なんとも言えないグロさですね。
こちらは調理済み”ナマコ酢”です。
とっても美味しく頂きました
強めの酢が胃袋を刺激して・・・・・
この頃、旬の時期が狂って来ている ”秋刀魚”
しかし、脂の乗りも良く最高です。
いい皮の照りでしょう
次は北海道名物 ”たら子の炙り”つまみでした。
つぶつぶ感 分かりますか
旬です。漁獲量の少なくなっている”花咲カニ”
食欲をそそられる色じゃないですか
何故か、食べませんでした
意外と好きな物 ”メソ天”穴子の小さい奴ですね。
ふんわりと柔らかな一品でした。
それでは 御馳走様~~~
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