今年初めて、おリョウリしてみた。

昨日、の~たんの実家からお餅を大量にもらったので、
なんとか消費せねばと思い、お雑煮ふうなモノを作ってみた。
ほんとうのお雑煮は、
お正月独特の縁起ものの、伝統の具材を使って、
地方独特のものがあるんだろぅけど、
み~の場合は、冷蔵庫に去年から残っていた野菜を使っただけ。
だから、お雑煮でゎなく、お雑煮ふうなモノ。
あり合わせの材料で、テキトーに作ってみたワリにはおいしくできたかな。
ちょこっと、お正月の気分になった。(今?)

昨日、の~たんの実家からお餅を大量にもらったので、
なんとか消費せねばと思い、お雑煮ふうなモノを作ってみた。
ほんとうのお雑煮は、
お正月独特の縁起ものの、伝統の具材を使って、
地方独特のものがあるんだろぅけど、
み~の場合は、冷蔵庫に去年から残っていた野菜を使っただけ。
だから、お雑煮でゎなく、お雑煮ふうなモノ。
あり合わせの材料で、テキトーに作ってみたワリにはおいしくできたかな。
ちょこっと、お正月の気分になった。(今?)