味噌仕込み 2019-02-03 16:57:30 | 日記 2月3日・二度目の味噌仕込みです。昨日大豆を洗い味噌釜にセットして、今朝6時半に点火して9時過ぎから作業開始です。60キロの大豆を二つの釜で煮て、2時間で作業終了です。その後は恒例の手打ちソバえお昼食にして終了しました。 « 才の神 | トップ | 今年も春山開始 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (yasu) 2019-02-03 23:30:49 味噌仕込み、お疲れ様。毎度の作業で時間も短縮されてるのでしょうか。2時間ほどで終わるのですね。 なにはともあれ、美味しい味噌ができますように祈ります。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する