くちびるおにく

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阪急阪神ホテルの料理偽装5

2013年10月30日 16時53分20秒 | 日記
食材偽装表示、やはり氷山の一角だった 全国のホテルが相次ぎ公表(産経新聞) - goo ニュース

日本中で類似事件が多発。ある程度は予想できた。
どこのホテルも偽装を認めない。誤表示と言い張る。

■ホテル
「偽装ではない。誤表示です」

■田代まさし
「間違いありません。私がやりました」

マーシーは潔い。偉大だな。
中には本当に誤表示もあったと思う。人間だから“うっかりミス”はある。

ただ、それが多すぎる。長すぎる。それは“うっかりミス”はない。
仮にミスだとしたら、内部のチェック体制はどうなっている?

ホテルが言う様に誤解、社員の知識不足が原因なら責任者を処罰するべき。
しかし、現時点で具体的に処罰された人はいない。

阪急阪神ホテルの社長が辞任したが、社長はいいね。
楽で儲かる。不祥事があっても辞任で済む。辞任と解任は違う。

社員はミスや不祥事があれば、仕事を失う。
社長は取締役に降格するだけ。年収1億が3000万円になるだけ。

社長はいいね。楽で儲かる。解任されない。
コメント
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