12月になってやっと咲いたのに、今日見たら、葉っぱはすべて黒ずんで凍えてました。
まだつぼみもたくさん残っていたのに、ここ2日間で凍えてしまったのでしょう。
昨日は朝9時過ぎでも霜柱が残っていたから。
どうやって冬を越すのだろうか?
検索しても今一はっきりしない。枯れたままにしていていいのだろうか?
上品な色で、かわいかった。冬を越せるようなので、もっと調べてみる。
今度は支柱をしっかりしなよ。 by ミーヤン
12月になってやっと咲いたのに、今日見たら、葉っぱはすべて黒ずんで凍えてました。
まだつぼみもたくさん残っていたのに、ここ2日間で凍えてしまったのでしょう。
昨日は朝9時過ぎでも霜柱が残っていたから。
どうやって冬を越すのだろうか?
検索しても今一はっきりしない。枯れたままにしていていいのだろうか?
上品な色で、かわいかった。冬を越せるようなので、もっと調べてみる。
今度は支柱をしっかりしなよ。 by ミーヤン
三浦大根500円、2.5㎏。一気に皮をむき、スライサーで細くした。
三浦大根はすごく水分が出る。味付けがいつも決まらないが、今年も自信はない。
今日は黒豆を煮てみた。初めてだから、結果が怖い。大体、量が半端じゃない。
引き取り手を捜さないと、ダメだ。おいしくできたら引き取ってもらえるだろう……
町はクリスマス気分は全くなく、年末だった。一気だ。
今日はイサキの味を覚えたぞ、鯛も覚えたいな。 by ミーヤン
ミーヤンも魚の味が分かるようになったんだね。以前は焼いた魚に関心なかったもんね。