まったり猫の毎日

日々の出来事の記録

バタークリームケーキのティシュBOXの工程 

2016-04-22 23:18:38 | 西荻

ティッシュBOXらしくないフォルム

でも、ティシュはちゃんと出ます。

  

わぁ、グルーガンの糸が写っちゃった!

さて、説明を聞いたんだけれど、よく分からない。ティッシュの箱で出来てます。

これがスタートです。この箱にデコっていきます。

まずスポンジの部分、風合いが柔らかい。

直接張るんじゃなくて、箱の大きさと同じ紙に貼ります。

次は側面のクリーム、フリルで雰囲気を出します。

  フタをのせてます。

 中央部は布だけです。

  表面は完成

 

リボンやテープでクリームを演出、グルーガンが活躍します。

 ハーフパールなので貼りやすい

 

材料の調達に海外のサイトを使っているそうです。たっぷり豪華にデコれました。

さぁ、あとはバラの花を飾るだけ

どうやってもかわいい、と言う意見に力をもらって、次々にのせていく。

   完成です。

見本と生徒3人の作品で、ワンホールのケーキの出来上がり

  すごくデラックス

あっという間の2時間半。

バラやパール、スポンジ部分の布などを揃えることも大変だけど、箱の成形、フタの準備!!、紙を切っておくこと、その手間。本当に頭が下がります。

mame☆kibi先生、有難うございました。楽しかったです。大切にします。

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする