アジの王者、ロウニンアジ、図鑑に会うと感動すると解説があるくらいだ。
今回、海でロウニンアジに会っていない。
でも、クーラーボックスにいた!
持ち上げてもらった。
そして、晩御飯にお刺身として頂いた。
感動しながら食べた。もちろん初めて食べる。大きいだけにアジと言うよりマグロっぽい。
切り方からして、アジじゃない。
右隅で切れてしまったのは、カジキマグロの照り焼きだ。これも美味しかった。
南の海の魚は水っぽいとか言われるが、新鮮なのでバッチリ美味しい。
最終日、お昼に豪華に刺身定食(酢味噌和え)にした。
カジキマグロとアジと言っていたような。玉ねぎと酢味噌とあいまってご飯が進む♪
今回の旅は食事に恵まれていた。
あああ、羨ましいよな