まだ貝の中にいる牡蠣を貰った。どうしていいか分からない。
ミーヤンも匂いを嗅ぎに来た(笑)
牡蠣と言えば宮城か広島と思っていたが、厚岸も聞いたことがあった。
まずはよく洗って、冷蔵庫に入れた。プリントに料理法が書いてある。
レンジでチンで蒸し牡蠣になる。
手軽だ。
こじ開けた。
プックリです。貝殻の割に小さいと言えば小さいけど、普通の牡蠣より大きい。
何の味付けもしなくて、つるっと食べた。クリーミーだけどしつこくない。
ペロペロ食べられる。と言っても3つ食べてちょうどお腹がいっぱいになった。
おいらは仲間外れだった。
当たり前、ネコに甲殻類はダメなんだよ。
オイスターソースも貰った。
カラメルで色づけしていない、透明なオイスターソースだ。
焼きそばに入れたら美味しかったよ。