無塩バターを買った時から、やってみたいのが、バタークリーム
黄身でやってみた。
室温のバター
黄身に煮詰めたシロップを入れながら、ミキサーで混ぜると
シロップが羽に綿菓子のようにまとわりだした。
どのくらいの温度がいいのか分からない
バターを入れて高速回転
白っぽくなるまで、頑張れなかった⤵⤵
柔らかいうちに、シフォンケーキに塗って食べた。写真なし
保存用気に入れたバタークリームは、ただの甘いバターでした⤵⤵
冷蔵庫に入れたので、固くて、塗れない‼️
まぁ、バター好きな私のとっては、固くても平気(笑)
固まりをなめながら、ケーキを食べた。
アイスコーヒーにプリン🍮 作った以上食べる
おいらには体重管理をしているのに、自分には甘いんだね
イヤ、甘くない。砂糖は難しい。シロップの煮詰め方を研究しようっと😃
何言ってるのか、分からないよ