卵黄のバタークリームは2週間前、またバタークリームを食べたくなって、今度は卵白で挑戦した。
今度はメレンゲで白くなるかも🎵
途中の写真はない、ああ、作業中断して撮るべきだった。
バターの黄色が白っぽくなるまで、ハンドミキサーを高速で回した。
5、6分続けたけど、バターの量が少ないので空回りっぽく
白いメレンゲを投入して、白くなるかもと合わせた
ま、少し薄まった?
生暖かいクリームを絞りだし袋に入れて、飾った。
さて、全部に塗れるほどクリームはないし、食べきれる量ではない‼️
冷蔵庫に入れたら、固まるから、考えた。
答え
絞りだして、固める🎵 形がしっかりしている
さすが、バタークリーム
今日、固まっているクリームを飾りにし、ホイップクリームをつけた
糖分と油分がタップリ、至福のおやつ❤
固いまま食べたので、やっぱり甘いバターだった。
おいらは体重管理
あたいは隙を狙っているから
今回のメレンゲバタークリームはまた作りたい。
次は倍量で作ろうっと、バター200g、卵白2個