たまに生魚を買う そして、ちょっとだけ、ミーヤンに分ける
私はいろいろな味付けだけど、ミーヤンは水煮 たまに素焼き
ミーヤンの方が美味しそう ふっくら出来上がるんだよ
今回はイワシ 5尾のうち1尾を分けることにした
こっちは私用
酢醤油で煮る
1尾丸ごとでは多いと思い、半分だけお皿に、半分は明日
骨は取ってあげる 過保護なんだ
真剣
うまかった
あ~あ こういう表情が見られるから、楽しい
ミーヤンを撮っている間に、私用のイワシはちょうどよく煮詰まっていた
鍋から出す時、皮がはがれてしまった! 映えない! 汁はないし
2尾にしたけれど、食べる部分が少ない!