シフォンケーキの上にリンゴをのせて仕上げようと考えた
カラメルソースでりんごを煮て、、型に並べた
シフォンケーキは普通に焼くが、牛乳の代わりにリンゴジュースを入れた
ナイフの切込みは5ケ所入れたはずなのに、4ケ所?
まぁ、普通以上に膨らんだってこと? 完全に冷めるのを待つ
問題は上手くはがせるか?
上手くはがれたけれど、中に向かって、重さに沈んだ!
それ以外は上出来!
味はオススメレベル(笑)
リンゴも焦がし気味にしているけれど、美味しかった
砂糖が40g余計にかかっている
1ホールで160g アハハ
いっぺんに食べたわけじゃないけれど(笑)
これからも何か工夫しよーっと(うまくいく方が少ないけど)
美味しい美味しいと言って食べれば、カロリーなんて気にしなくていいんじゃない