寒天のスィーツを言えば杏仁豆腐と水羊羹
杏仁豆腐の素を使う時もあるけれど、
たいがいは牛乳寒にアーモンドエッセンスをたっぷり入れる
残念ながら、完成品の一部はすでに胃の中
サイズ感が分からないけれど、結構大きな器 800ml
白と青の色合いが好きでいつもこの器で作って、食べたい分を取り分ける
水羊羹の方は同じ失敗をしなかった
当たり前だ、何年ブログをやっているんだ
寒天4g、こしあん450g、水?忘れた で、てきる量が次
海の生き物はまだ食べていない
今日は一気に涼しく、残暑見舞いが出せない感じだ(笑)
制御不能な感染 あっさり2万人の大台を超えてしまった
3ケ月くらい前、イギリスが2万人の新規感染者でも、ロックダウンしていなくて
不思議だと思っていたけど、日本でも同じになった
秋のお彼岸の頃には、落ち着いて欲しい
それまでステイホームかな