私は妙なこだわりがあって、ほとんどムース、ババロアを作ってこなかった
こだわりはケーキはやっぱりカステラ生地と生クリームだ
でも、今回、この時期、やっとお安くなってきたイチゴをふんだんに使った
イチゴソースと生クリームのとろみ具合がよく分からず、
容器に移す前に、すでに固まりかけているので、表面がボソボソしている
イチゴソースをかける
真夏ではぬるく感じてしまうムースだけれど、今の時期ならバッチリ
イチゴをつぶしてしまうのは、残念だけど、こういう食べ方もいい
おいらはクリームだけ、舐めたいなぁ
今日は昼頃から日が照ったのに、風が冷たかった
そして、まだ花粉が飛んでいるんだか、くしゃみ、鼻水が出る