まったり猫の毎日

日々の出来事の記録

ミーヤンにはできない!

2016-04-25 23:44:24 | ミーヤン

猫カフェで働くネコ、夜は8時まで?と言う記事が出ていた。

ミーヤンは人見知りだし、フレンドリーじゃないから猫カフェ向きの子じゃないけれど、

ケージに入ったり、押し入れに入って寝たり、休んだりしている時間がすごく多い。

ケージに入っている時は、いじらないで!!

ネコカフェはまだ行ったことがないんで、興味はあるんだ。

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アスパラが美味しくなってきた

2016-04-24 22:45:04 | 植物

チューリップの変化、以前は下のような白い花だったのだ。

 開いたばかり

オオムラサキはこれからだ。

  

アスパラガスは成長が早い。うかうかしていると取り損ねちゃう。

そして、最初の頃より柔らかくなった。つまり美味しくなったのだ。

  おいらもかわいくなった?

カサのビニールの袋がよく似合ってるよ。

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チューリップもだいぶ散りました

2016-04-23 23:11:54 | 植物

このチューリップは以前アップした時は、かわいくなかったんですが、綺麗に咲きました。

 八重咲きは豪華です。

 ちょっとチューリップとは思えない

 

切り花にしたこの花は、花びらが透明になっても綺麗でした。

  気取ってみました

季節が花と共に進んでいきます。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バタークリームケーキのティシュBOXの工程 

2016-04-22 23:18:38 | 西荻

ティッシュBOXらしくないフォルム

でも、ティシュはちゃんと出ます。

  

わぁ、グルーガンの糸が写っちゃった!

さて、説明を聞いたんだけれど、よく分からない。ティッシュの箱で出来てます。

これがスタートです。この箱にデコっていきます。

まずスポンジの部分、風合いが柔らかい。

直接張るんじゃなくて、箱の大きさと同じ紙に貼ります。

次は側面のクリーム、フリルで雰囲気を出します。

  フタをのせてます。

 中央部は布だけです。

  表面は完成

 

リボンやテープでクリームを演出、グルーガンが活躍します。

 ハーフパールなので貼りやすい

 

材料の調達に海外のサイトを使っているそうです。たっぷり豪華にデコれました。

さぁ、あとはバラの花を飾るだけ

どうやってもかわいい、と言う意見に力をもらって、次々にのせていく。

   完成です。

見本と生徒3人の作品で、ワンホールのケーキの出来上がり

  すごくデラックス

あっという間の2時間半。

バラやパール、スポンジ部分の布などを揃えることも大変だけど、箱の成形、フタの準備!!、紙を切っておくこと、その手間。本当に頭が下がります。

mame☆kibi先生、有難うございました。楽しかったです。大切にします。

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バラのバタークリームケーキのティッシュBOX とミーヤン

2016-04-21 23:48:35 | 西荻

ギャラリートリープさんの、春のワークショップに参加しました。

講師はmame☆kibi先生です。

パールがアラザンなんだけど、光るものがたくさんあって、すごくかわいい。

家で写真を撮っていると、予想通りミーヤンが邪魔しに来る。(笑)

  なんだなんだ?

  チョイチョイ

  おいらもリボンつけてるぞ。

あっという間の2時間半。その真剣な様子は明日にアップします。

 

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする