今、最盛期の桃 でも、ちょっとお高い
生の果物が好きだけど、シロップ漬けの桃を思い出して
それでゼリーを作った
ちゃんとゼラチンで
空瓶に入っていた桃はシロップを含め、500g
水を200ml、砂糖を30g、ゼラチン10gと、適当に
固いまではいかなかったけれど、もっと水を入れればよかった
ゼラチンの匂いがしたし
濃厚な味で美味しかったって感想もあったよ
そうだった
今日はBSでパンダのタンタンの飼育員さんの純情を見て、感動
そのままにしていたら、エンジニアのガチのロボコン、魔改造
面白かった ルールにのっとった競い合いは、面白い
しかし、テレビの前に座りすぎだ
まだ秋じゃないのに、食欲全開で6月末より2㎏も増加
加速しないようにしなくては